So-net無料ブログ作成
検索選択

白菜と大根のスープ

aa.jpg


【材料】
・白菜 1/8くらい
・大根 5センチくらい
ベーコン 適量
コンソメパウダー 適量
・ハーブソルト 適量
・ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
・水 適量

作り方
1.白菜は5センチくらいに切る。
2.大根は1センチくらいのイチョウ切り。
3.ベーコンは適当な大きさに切る。
4.沸騰したお湯に1~3を入れ、コンソメパウダー。
5.大根が透きとおってきたら、ハーブソルトで味付け。
6.オリーブオイルを軽く回しかける。
7.ブラックペッパーをかけて完成。


寒い日はスープ美味しい

和系の野菜で洋風スープ。
ハーブソルトが良い感じ。

大根の代わりにカブでもいいなぁ。



nice!(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。