So-net無料ブログ作成

酒盗とジャガイモ炒め

aa.jpg


【材料】
・ジャガイモ 1個
・酒盗 大さじ1
・玉ねぎ 1/4個
・マヨネーズ 適量
・黒胡椒 適量

【作り方】
1.ジャガイモは皮をむき、5ミリ幅に切って水にさらしておく。
2.玉ねぎはタテ薄切り。
3.ジャガイモは5分くらい茹でる。
4.フライパンに油をひき、茹で上がったジャガイモ、玉ねぎを炒める。
5.酒盗を入れて、軽く混ぜながら炒める。
6.マヨネーズ、黒胡椒をかけて完成。


酒盗は独特の香りがあるけど、炒めたあとは適度に馴染む感じ。
アンチョビもそんな感じだよね。

マヨネーズがポイント。



nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。